Imprimante 3D : l'impression à l'honneur en pâtisserie

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Même si le commun des mortels n’est pas encore à imprimer son casse-croûte quotidien, l’impression culinaire est toujours présente, se faisant même une petite place dans le milieu de la pâtisserie.

 

En effet, entre les pizzas et les cookies, les amateurs de gourmandises seront heureux de constater que les imprimantes 3D ont toujours le vent en poupe chez les cuisiniers. Ainsi, la Pâtisserie Numérique, une start-up fondée en 2019, s’est donné pour mission de fournir imprimantes 3D et ingrédients nécessaires aux professionnels de la pâtisserie.

 

Selon la PDG Marine Coré-Baillais, utiliser une imprimante 3D permettrait par exemple au pâtissier de se concentrer sur les autres éléments de son gâteau comme la garniture tandis que l’imprimante se chargerait de la pâte de base. Un gain de temps sans pour autant dénaturer le produit final en utilisant par exemple des produits surgelés.

Elle a également mis l’emphase sur l’imprimante elle-même, conçue par les soins de la start-up, mesurant à peine 90 cm de long sur 80 cm de large et 90 cm de haut, le tout pouvant également être piloté depuis un Smartphone.

 

Si dans un premier temps la PDG prévoit de créer près de 25 imprimantes pour 2022, elle voit les choses en grand pour l’avenir. Ainsi, une levée de fond sera prévue pour 2023, avec pour objectif de recruter du personnel et d’augmenter sa ligne de production d’imprimantes.

 

 

Si son objectif est atteint, vous risquez fortement dans un futur proche de goûter à de la pâtisserie imprimée. La révolution culinaire est en marche !

 

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