Les chocolats imprimés s'invitent en France !

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chocolat-3d

 

Le chocolat et l’impression 3D ? Une belle histoire d’amour qui nous montre que les imprimantes et la cuisine sont finalement faites pour s’entendre.

 

 

Si on entend souvent parler des projets étrangers, que ce soit Barilla, toujours sur le coup avec ses pâtes imprimées ou l’imprimante Foodini, il arrive parfois que des entreprises locales s’essayent également à l’innovation culinaire. C’est le cas à Nice, où trois étudiants ont mis leur savoir-faire au service des gourmands et des amateurs d’imprimantes.

Ainsi, ils se sont mis à la conception de chocolats imprimés, mais pas que ! Le trio gourmand fait des friandises customisées, le client pouvant choisir la forme qu’il désire. Mieux encore, la garniture peut être choisie selon le bon vouloir du client.

Le fondateur de la petite entreprise, Thibaut Saras, s’est ainsi lancé dans l’aventure après avoir fait du lèche-vitrine devant des chocolateries. À force de voir les mêmes chocolats partout, le gourmand s’est dit qu’il serait bien de proposer des confiseries qui changent de l’ordinaire. C’est là que l‘impression entre en jeu.

 

Néanmoins, si les imprimantes permettent d’offrir des possibilités créatives quasi infinies, il faut également s’armer de patience pour concevoir un seul chocolat. À ce titre, il ne faut pas moins de 40 minutes pour donner vie à un rocher de 5cm par 5cm. Difficile donc de faire des boites de chocolats par dizaines en une journée !

 

chocolat 3D

 

Une jolie initiative en tout cas qui nous montre que le visage de la cuisine risque de changer avec la démocratisation des imprimantes 3D. 

 

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